Puma

Торговая марка Puma является одним из тех брендов, которые не нуждаются в представлении. Спортивная одежда, обувь и инвентарь этого производителя ассоциируются у потребителя с добротностью, долговечностью и престижем. Немецкое качество, продуманные до мелочей модели и безупречная репутация сделали Puma одним из самых любимых востребованных брендов в мире спорта.

Puma

Мы собрали в одном месте все предложения крупнейших интернет-магазинов, где можно купить puma.
Всего 9 724 товара. Сортировать по: Популярности | Размеру скидки | Самые дорогие | Самые дешевые
    Puma

    История компании ведет свое начало еще с середины прошлого века. Германия. Вторая Мировая война. Два брата, Ади и Рудольф Дасслер, владельцы семейной фирмы по производству обуви, разрывают отношения, обвинив друг друга в причастности к гестапо. Общее дело разваливается. После окончания войны, в 1948 году, Ади Дасслер создает фирму, известную сегодня всему миру как Adidas. Рудольф же наносит ответный удар, организуя предприятие Ruda. Спустя годы название было изменено на более звучное Puma, а гибкое и ловкое животное, которое легко сопоставлялось со спортсменами, стало украшать логотип фирмы. Благодаря любви к спорту и обувному делу, а также управленческим талантам братьев обе компании сумели занять свое место на мировом рынке. Однако вражда, зародившаяся когда-то между братьями, стала неизменным спутником их бизнеса. До сих пор Puma и Adidas являются яростными, нетерпимыми друг к другу конкурентами.

    Первые большие победы Puma, принесшие компании мировую славу:

    - золото в беге на 1500 метров на Олимпиаде 1952 года, завоеванное Джозефом Бартелом. Спортсмен прибежал первым в кроссовках от Puma;

    - мировой рекорд в беге на 100 метров в 1954 году. Хайнц Фюттерер стал чемпионом в обуви Puma;

    - золотая медаль Армина Хэри на 100-метровые дистанции в 1960 году. И вновь победу одержал человек, на ногах которого красовались бутсы марки Puma.

    - Четыре золота на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Несложно догадаться, во что были обуты спортсмены.

    Снискав мировую славу среди людей спорта как обувь победителей, кроссовки Puma по сей день считаются эталоном правильной спортивной обуви. Кроме того, именно этому бренду мы обязаны популярными кроссовками на липучках.

    Сейчас Puma выпускает не только обувь, но одежду для спорта и спортивный инвентарь. Ассортимент компании позволяет как мужчинам и женщинам, так и детям, пользоваться превосходным по качеству товарами, в глубине души с гордостью осознавая свою причастность к этой удивительной, легендарной марке.